荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

瓜州7万亩胡杨披金装

[复制链接]

84

主题

84

帖子

1278

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
1278
跳转到指定楼层
楼主
发表于 6?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

赵文生 摄

金秋时节,瓜州县望杆子、青山子、小宛、三工、河东、三道沟等地7万多亩胡杨林迎来一年中最美的季节。金黄的胡杨在阳光下显的明媚灿烂、婀娜多姿,一棵棵胡杨与自西向东流淌的疏勒河水,新铺筑好的双石旅游公路,连绵起伏的沙丘红柳,高高矗立的白色风车组合在一起,形成一幅跌宕起伏的天然美景图,10月份以来,来自全国各地的游客走进瓜州胡杨林,欣赏自然风光,放飞心情。

赵文生 摄

“我去过内蒙古和金塔的胡杨林,没有想到在瓜州大地有这么多连片胡杨林,尤其是望干子胡杨林造型显得尤为独特,躯干嶙峋刚硬,有的冲天而起,有的盘旋在地,有的状如虬龙,一条蜿蜒曲折自东向西流淌的河流穿林而过,非常的震撼。”四川游客黄明兵说。

图为胡杨林。赵文生 摄

据了解,瓜州县西湖镇望杆子胡杨林总面积246公顷,现有树龄50年以上胡杨11.8万株,也是国家重点林木良种基地,每年可生产优质胡杨种子900公斤以上,选育优质胡杨苗木60万株以上。

图为胡杨林。赵文生 摄

图为望干子胡杨林。赵文生 摄

“瓜州县目前胡杨林面积达到7.4万亩,其中天然胡杨林6万亩,主要分布在西湖、梁湖、布隆吉、河东、三道沟等乡镇,人工胡杨林1.4万亩,主要集中在县城北和县城南。”瓜州县治沙总站站长甘作强说。

图为胡杨林。赵文生 摄

图为望干子胡杨林。赵文生 摄

胡杨是在十分恶劣的干旱荒漠地区唯一能生存的乔木树种,具有极强的生命力,胡杨林是大西北的天然屏障,是野生动物的重要栖息地,是维护生态平衡的主体。天然林地、湿地是瓜州发展的基础、生命线,也是瓜州绿色发展的宝贵财富。为了保护生态,让胡杨美景世代相传,瓜州县坚持生态立县战略不动摇,把天然林和人工林管护作为生态建设的首要工作来抓,县上成立天然林管护总站,下设11个基层管护站,每年争取项目资金,开展建立林区了望塔、围栏等设施,100多名专职管护人员进行定期巡查,防火防虫,制止和查处乱采乱挖、乱砍滥伐等破坏天然林草植被的违法行为,野生动植物生存环境得到极大改善,在戈壁绿洲构筑起一道绿色屏障。(魏金龙)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版

GMT+8, 2019-10-29 11:35 , Processed in 0.050977 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表