• 1
  • 2
报料投稿:18507227786 邮箱:jcxiantao@qq.com 

荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版 >> 首页 >> 荆楚各地 >> 查看内容

武汉:快救人!女孩悬8楼窗外 三把锤子砸门

时间:2019-10-23 10:55

? ? 赶紧救人!
? ? 独自在家的小女孩
? ? 爬出8楼窗户挂在护栏上
? ? 千钧一发之际
? ? 两位90后退伍军人冲了出来
? ? “八楼窗户外挂着个孩子,快救人!”
? ? 10月20日10点10分,正在武汉市第一医院门诊大厅值班的保安李展突然听到呼救声。他冲出去一看,马路对面的学堂社区一栋居民楼顶楼,一名穿着红裙子的小女孩正挂在窗外的护栏上,双脚悬空,随时都有高空坠落的危险。
? ? “快,跟我去救人!”李展立刻拉上同事张彪往外跑。两人跳过马路中间的隔离栏杆,冲向出事的楼栋,一口气爬上8楼,一道紧锁的防盗门将他们挡住。
? ? 拍门,没有人应答。两人急忙拍开楼层其他人家的门求助,听到动静的邻居立刻送来了家里的锤子。连着砸断了3把锤子,防盗门依旧纹丝不动。
? ? 心急如焚的李展在门口大声喊:“孩子,你听到了砸门声了吧,叔叔来救你了,别害怕,你一定要坚持住!”
? ? “孩子得救了,他连站的力气都没了。”
? ? 一位邻居从楼下抱上来一块大石头,张彪接过石头就开始砸门,李展和另外2个邻居则用脚拼命的踹门。手破了,血沁了出来,两人全然不顾。
? ? 七楼的邻居拿来一把斧子,锁被砸开了,大家却傻眼了:防盗门是反锁着的,还有一道防盗锁。
? ? “快!这有钥匙!”一位气喘吁吁爬上楼来的邻居递过来一把钥匙。张彪打开门冲了进去,李展紧随其后,两人一脚踹开房门,一个箭步冲到窗边,紧紧拉住女孩的双臂,用力将孩子提了上来。
? ? 惊魂未定的女孩“哇”的一声大哭起来。李展搂过瑟瑟发抖的孩子,从头到脚看了个遍,发现小姑娘只是双手腋下有些发红,才安下心来。
? ? 孩子得救了,张彪却连站立的力气都没有了,一下瘫坐在地上。
? ? 接到报警电话后,警察和消防救援云梯5分钟就赶到了现场,并在地面做好了救援准备。看到女孩已经获救,大家都松了一口气,李展和张彪悄悄地离开了现场。
? ? “女儿为了能出门,爬到窗户外边。”
? ? “要不是这两位保安,我的女儿就没了。”说起两天前的惊魂一幕,黄女士仍后怕不已。
? ? 黄女士和丈夫在顺道街做小生意,有两个女儿。10月20日早上,只有她和7岁的小女儿在家。她想让女儿早点把头发洗了,一口气把作业写完。女儿非要先把作业写完再洗头。
? ? 黄女士一气之下把女儿反锁在家,便出门去了店里。半路上正好碰到准备回家的爷爷。“我告诉爷爷,女儿一个人在家,让他赶紧回去。没想到,女儿为了能出门,居然爬到了窗户外边。”
? ? 黄女士抹着眼泪说,“前后就20分钟,险些酿成了大祸。”
? ? 昨天下午,黄女士带着锦旗来到家对面的武汉市第一医院,向救了女儿一命的李展和张彪致谢。
? ? “还好,我们救下了孩子!”
? ? 28岁的李展和26岁的张彪都是退伍军人。张彪说,他们都曾在武汉武警总队第一支队当兵,李展还是他的班长,两人都是共产党员,后来同时退伍。
? ? 回想起救人的情形,李展直言当时心里很害怕。他说,以前只在电视上看到过这种镜头,没想到竟然真实发生在身边。“我的孩子1岁半,我相信每个人看到这种情况,都会毫不犹豫的冲上去。”
? ? 张彪说,当时李展叫上他时,自己还根本不知道发生了什么事情。看到女孩悬在半空中,心都跳到嗓子眼了。“还好,我们救下了孩子!否则这辈子我都会活在自责和懊悔之中。”
? ? 专家提醒
? ? 在幼童高空坠落的事件中,大人疏于看护是共同点,家长千万不要把年幼的孩子单独留在家中,避免孩子调皮攀爬坠楼。
? ? 这个提醒发过无数次了
? ? 请家长们一定别疏忽啊