• 1
  • 2
报料投稿:18507227786 邮箱:jcxiantao@qq.com 

荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版 >> 首页 >> 民生法制 >> 查看内容

龙凤孩无户口难入学 365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版民警热心来帮忙

来源:365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版日报 时间:2019-10-23 10:35

? ? 荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版讯 “有了户口,两孩子就可以上学了,叫我怎么感谢你们才好啊!”10月16日,汤婆婆拉着龙华山派出所社区民警肖必引的手,满怀喜悦地连声道谢。
? ? 9月28日,民警肖必引在辖区走访时听闻,居民汤婆婆的儿子王某几年前与一雷姓女子生育了一对龙凤胎,可双方因为某些原因没有领取结婚证。之后,孩子的母亲不知去向,王某又患有疾病,眼看着两个活泼可爱的小孙孙一天天长大,马上面临上小学,可因为父母没有结婚证,孩子就不能正常地办理户口登记手续,为此,汤婆婆心急如焚。
? ? “孩子上学不能耽误!”民警肖必引心想。于是他立即找寻附近的居民调查核实情况,详细地制作了多份证人材料,到医院查询相关记录,又联系社区干部开具了王某生病的证明,并将材料收集整理好,送到市民之家户政窗口申报审批。10月16日,民警将办理好的户口本交到汤婆婆手中,婆婆感动得热泪盈眶。
? ? “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙华山派出所积极组织民警加强学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,在“关注民生解难题”中践行初心使命,积极为群众办实事,解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,努力使主题教育成果体现在人民群众得实惠上。(通讯员 张妮)