• 1
  • 2
报料投稿:18507227786 邮箱:jcxiantao@qq.com 

荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版 >> 首页 >> 教育天地 >> 查看内容

陈场中心学校系列活动共庆祖国70华诞

来源:荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版 时间:2019-10-17 09:42

? ? 荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版讯 (记者 忠晓)为了庆祝中华人民共和国成立70周年,加强对学生的爱国主义教育、增强学生的民族意识,在校园内营造热烈的节日气氛。“十一”国庆节期间,陈场中心学校组织辖区各学校积极开展了系列爱国主义教育活动。旨在提高学生的思想道德品质,加深学生对祖国的感情,从而使学生在新世纪中健康的成长。学校通过各种方式营造氛围,让全校师生共同迎接祖国七十华诞。

▲学校活动现场

? ? 金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。9月30号上午,365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版陈场中学全体师生欢聚一堂,举行了一场别开生面的“庆国庆、唱红歌”比赛,同学们用“学生艺术节歌咏比赛”、“大家唱、大家跳”武术操、啦啦操等比赛活动庆祝祖国70华诞。
? ? 学校校长邹华刚在开幕式上亲切致辞,并带领全校师生共唱《义勇军进行曲》,激情四溢的歌声拉开了此次为祖国母亲献歌祝福的帷幕。
? ? 历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,70个春秋见证了东方巨龙的迅猛崛起,在祖国生日到来之际,365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版陈场一小、二小、三小的学子们用嘹亮的歌声为祖国祝福、为祖国献礼。这次比赛各校以班级为单位,每班演唱多首歌颂祖国的歌曲。各参赛班级服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,上下场队列有序,比赛精彩纷呈,充分表达了学生爱党爱国的火热情怀,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了陈场各学校师生团结一心、奋发进取的精神风貌。
? ? 同学们在此次活动中,不仅赛出了所学的武术操、啦啦舞的风采,也展现出同学们各方面的艺术素养,更是在爱国红歌的传唱中受到了爱国主义教育。
? ? 一系列活动的开展,孩子们收获了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分。就像歌里唱的那样:我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留出一首赞歌……