• 1
  • 2
报料投稿:18507227786 邮箱:jcxiantao@qq.com 

荆楚365bet官网3_365bet安全吗_365bet在线手机版 >> 首页 >> 民生法制 >> 查看内容

派出所的二十四小时

时间:2019-10-16 10:30

? ? “叮——”随着急促的集合铃声,派出所迎来了新的一天。看着自己日夜奋斗的派出所,仿佛它也是一位战友,一位兄长,给予我力量。
? ? 派出所的白天是嘈杂喧闹的。前来办事的群众、调解纠纷的当事人、被战友带回所的嫌疑人、情绪激动的报警人。在那不算很大的值班室里面,有很多的声音,有大声的喊、小声的说、失控的哭,我与同事在一旁或劝解或询问,努力缓和着剑拔弩张的气氛,一阵阵不一样的声响将这个小小的基层派出所填的满满的。
? ? 派出所的白天是寂静祥和的。随着报警电话响了又歇,歇了又响,车声、人声一片嘈杂,直到彻底的安静下来。站在派出所的院前,几乎听不到任何的人声,只有院子操场旁边的那颗树上时不时传来小鸟的啼叫,外面的马路上隐约传来的车来车往的声音。这个时候派出所的每个人的都会继续打起精神,处理各自手头上的工作。不会因为暂时的宁静有所放松,直到警情的到来。白天的派出所似乎总是这样的,繁忙、热闹、充实而又充满活力。
? ? 当处理完一件又一件警情,不知不觉的,太阳落山了,入夜了。但派出所院子的灯却依然亮着,一名老警察在我刚来所的第一晚告诉我,派出所的灯晚上是不会熄灭的,因为那亮的不仅仅是灯,更是人民公安对人民的一种承诺与使命。夜深了,当我和同事巡逻归所,检查完当天的警情,完善好当天的各种记录。躺在备勤室的床上休息,大家似乎都已经熟睡,很安稳。随着一阵报警电话的响起,派出所醒了,动起来了,开门声、携带单警装备、战友的喊叫声、警车的发动机的轰鸣声。当处理完警情,警车驶入院内,派出所再次陷入寂静中。派出所的夜,充满着未知性,有时是漫长的等待,有时是紧急的出警,寂静与嘈杂反反复复。
? ? 在许多个日夜里,我们的派出所,仿佛一个不知疲惫的卫士、一面金色的盾牌,打击着违法犯罪,守护着一方安宁。(通讯员 林为)